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2017年9月11日月曜日

人生ドレッシング。

誕生日や祝い事が重なった食事会。ここぞとばかりに新商品投入。ミヤモトオレンジガーデン(八幡浜市)の人気商品「塩みかん」にドレッシングが仲間入りということで「サラダ」以外に「生春巻き」「ローストビーフ」「ソーセージ」などに合わせていただく。ノンオイルの完熟みかんはフルーティーさが特徴で生春巻き、ソーセージに合い、青みかんはさっぱりすっきり味が特徴でサラダ、ローストビーフに合ったと勝手に自己評価。*私は一品も作っておらず評論家気取り・・。

「ドレッシング」は6次化品では王道で、愛顔の食卓では「レモンドレッシング(三皿園:今治市)」が人気ですが、現在は売切れて在庫ナシ。すると「レモン果汁はありますか?」と尋ねられ、聞けば「サラダにレモン果汁、オリーブオイル、塩をかければ美味しいドレッシングになります」と教えてもらう。レモン果汁は「カネミ農園(興居島)」「濱田農園(八幡浜市)」の2種類があり、ウリの一つになるなと。

すると畑さんが「飲む酢(尾崎食品:宇和島市)もオリーブオイルと黒胡椒をかけたら立派なドレッシングですよ」と教えてくれる。むむっ!ドレッシングを軽く見てたけど、面白い調味料だ!飲む酢なら「ブラッドオレンジ」「ゆず」「青みかん」と種類があるからお好みで提案できる。商品の研究に余念がないスタッフ、消費者に大感謝!

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